Darán
a conocer la gastronomía de San Pedro Huilotepec.
·
En el evento participaran cinco personas
que ya están reconocidas por el PAMIC y conaculta.
Milton
DIAZ CHEHÍN/ Corresponsal.
San
Pedro Huilotepec, Oax.- A un año de la creación del PAMIC en la Región del
istmo, El Modulo de Desarrollo Sustentable a través de Conaculta y el PAMIC,
llevaran a cabo este sábado el programa gastronómico de la Región donde
participaran cerca de 12 municipios que demostraran a los visitantes y turistas
extranjeros el sabor de la gastronomía istmeña.
Así
lo informó el encargado de la casa del pueblo de San Pedro Huilotepec profesor,
Jorge Cruz Bustillo, quien dijo que en esta gastronomía, participaran cinco
personas de san pedro Huilotepec, quienes llevaran los típicos guisados como es
mole de granillo de res, elaborada por la señora Ernesta Palacios.
Asimismo,
señaló que la señora Rumencia, Terán Gordon, participara con los tamales de
pescado liza y pollo de mole negro, la señora Yolanda Vázquez López participara
con los tamales de camarón y de res.
En
lo que respecta a la señora Leticia Alquisiris Salinas tendrá su participación
en los totopos naturales, de epazote y mantequilla.
La
señora Carmen Alquisiris Sánchez, participara con el totopo de frijol y pepita
así también con el pozol natural y de panela.
Cruz
Bustillo dijo que estas personas fueron elegidas por el cabildo quien fue el
encargado de buscar a los seleccionados para que participaran en este evento.
“Es
importante que la sociedad sepa la gastronomía de San Pedro Huilotepec, es
importante conocer de cada región lo típico que consumimos en el istmo es lo
sabroso y lo rico que se disgusta aquí añadió el profesor de la cultura.
El
evento se llevara este sábado en punto de las diez de la mañana, en el corredor
del palacio municipal, donde será inaugurado por el presidente municipal de
Tehuantepec, José Luis Villalobos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario