Plantearan ciudadanos a la profeco que trabaje.
Milton DIAZ CHEHÌN/ Corresponsal.
Jose Fermin Mendoza, titular de la profeco en SC |
SALINA CRUZ; Oax.- Los integrantes de la
organización Renovadora Salinacrucense, acudirán en los próximos días a la
procuraduría Federal del Consumidor, para entablar un dialogo con el encargado
y presentar una denuncia ante los abusos que comenten los propietarios de las
Tortillerías de la región del istmo, ante el incremento del kilogramo.
Para el presidente de la organización Saúl Ramírez
Terán, indicó que en los próximos días, se presentaran ante la PROFECO, para
dialogar con ese órgano y plantearles al responsable José Fernán Mendoza algunas
dudas que tienen y cual es la función de la dependencia, ya que han permitido
tantos abusos que han cometido los tortilleros ante el incremento al kilogramo
de tortilla y que los propietarios den el kilo exacto.
“Si el precio lo van a subir que lo suban pero que
vendan el kilo exacto señalaron los integrantes de esta organización.
Asimismo, dijo que giraran un oficio al delegado de
esta dependencia y al gobernador Gabino Cue Monteagudo, para plantearle algunos
asuntos como son en promover y proteger los derechos del consumidor, así como
aplicar las medidas necesarias para propiciar la equidad y seguridad jurídica
en las relaciones entre proveedores y consumidores.
Asimismo, verificar que las pesas, medidas y los
instrumentos de medición que se utilice
en transacciones comerciales industriales o de servicios sean adecuados
y en su caso realizar el ajuste de los instrumentos de mediación en términos de
los dispuestos en la ley federal sobre metrología y normalización.
Asimismo, dijo que los propietarios o proveedores
que cometan abusos deberán aplicarse
sanciones y demás medidas establecidas en esta ley federal y sus ordenamientos
aplicables para frenar los abusos que se comenten encontra del consumidor.
Por lo que dijeron que
exigirán a los propietarios de la masa y la tortilla que cumplan con los
reglamentos de salud donde indican que las personas que venden o despacha el
producto deberán contar con cofia mandil, tapa boca y que el producto sea haga
con mucha higiene ya que algunos propietarios utilizan agua rezagada para la
elaboración de las tortillas
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